当前位置:
首页
> 信息中心 > 政策法规
【特别关注】涓涓细流汇成海 份份真情铸大爱 发布日期:2017-04-15 浏览次数: 字体:[ ]

日来,武穴烧伤女孩小梅引起了全社会的广泛关注。小梅的父亲李道华是安徽金寨人,在湖北武穴打零工,母亲是武穴人,智力上有些问题,两人育有2个女孩。42日上午9时许,4岁的小梅和妹妹独自在家,家里电路老化发生火灾,小梅的妹妹不幸当场去世,小梅受重伤被送到黄石市五医院,其父母因无力支付医药费留下字条后不知去向。

自小梅出事起,她的病情就牵动着大家的心,梅均村村民、周边村民及其他社会力量自发组织起来为她捐款,镇长郭建涛、镇宣传委员田桃兰代表镇党委政府亲自到医院慰问送温暖,大法寺镇在机关支部主题党日活动做完“规定动作”后,镇组织委员李义向与会人员讲述了小梅的家庭及她的悲惨遭遇,号召大家为这个年仅4岁的小生命奉献自己的一片爱心,在场的与会人员纷纷上前捐款,共筹措善款14100元。

小梅是不幸的,小小年纪就遭此变故,不幸中的万幸是大家都没有放弃对她的关心和帮助。自小梅出事起,武穴市政府及机关单位为其送去爱心款50000余元;大法寺镇政府积极为其奔走寻求救助;梅均村干群及周边各村群众积极为其奉献爱心;黄石五医院也没有因为医药费不够而停止救助;小梅的堂哥等亲属也匆匆赶来陪伴在她左右。滴水能够汇成海洋,无数人的举手之劳能够挽救垂危生命,目前小梅的病情已经稳定,正准备进行第二阶段的治疗。小梅获得到了救治,要感谢社会各界的善意,也要感谢大家的共同努力。


(编辑: [全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统