当前位置:
首页 > 党风廉政
【廉政专栏】夜查暗访,向“形式主义”开刀 发布日期:2017-05-22 浏览次数: 字体:[ ]

“在建工程的防护网,怎么没全部安装好,没有封闭施工?”、“负责基建工程这个岗位的安全责人是谁?”、“学校支部的纪检委员有没有监督工作记录?”、“‘红脸、出汗’的形态有没有运用?”日前,大法寺镇纪委联合中心学校夜晚到凤咀中学查看值班情况,注重运用“第一种形态”现场约谈校长、支部书记、纪检委员,针对作风建设以及如何履责方面,做到了早敲钟,早警报,早设防,从小处着手,从实际出发反对形式主义,推动基层纪检委员工作向纵深挺进。

一直以来,镇纪委注重厘清基层支部的“两个责任”,把突击检查工作常态化,做到了从小事抓起,防患于未然,履职尽责不是喊喊口号写写记录,要用实际的行动解决实际问题,端正作风才能行之有效。“千里之堤,溃于蚁穴,形式主义败坏党风,害人害己,作风涣散,原则弱化,纪律松弛要不得。”会后,凤咀中学支部书记桂梦秋同志深有感触。

为反对形式主义,压实两个责任,加强作风建设,进一步扎紧制度笼子,大法寺镇纪委对履职不力,作风不实,责任不明的党员干部,用一查二督三问责的“三板斧”,即带着问题查,对照纪律督,紧盯岗位问责,不摆样子,不走过场,找准突破口,快准狠精准发力,切实打击思想开小差,学习装门面,汇报说假话,行动喊口号的形式主义。现已约谈问责20余人次。

(大法寺镇纪委 雷万甲)


(编辑: [全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统