当前位置:
首页 > 便民服务
【特别关注】我忙碌,只为你平安和快乐 发布日期:2017-05-25 浏览次数: 字体:[ ]

五一劳动节,是释放疲劳和抒发情感的节日,是一次期盼已久的休闲时光,大法寺镇到处洋溢着欢乐的气氛,婚庆、促销活动的不期而至,人们三五成群,呼朋唤友,携妻带子,或郊游,乡村游,在红花草田里扶起古筝,在法治公园感受清亲之风,或逛街购物,乐购价廉物美之商品,尽得其所,一派安宁。

而在祥和节日的背后,是一群人在默默地坚守岗位,辛勤地付出,是广大党员干群对延缓不断排查和整改的结果。早在4月27日早上,镇党委书记李基年就在政府工作群里提醒大家:五一假期,是从上至下安全信访稳定的高度关注期,请各位住村干部,特别是村支部书记一定要提足精神,克服畏难、厌烦、麻木心理,确保“五一”期间全镇安全不出事!

与此同时,全镇维稳信访,安全生产大排查回头看全面拉开:镇长郭建涛汛前安全监察,督办郑席线城区段排水工程,检查北截流港东西岸段危桥安全,到镇福利院看望老人并检查安全工作。镇党委副书记李爱华和镇宣传委员田桃兰一行先后前往学校食堂和建筑工地进行安全大检查。镇长郭建涛及时传达市森林防火精神并要求大家切实做好森林防火消防隐患等工作,确保人民群众生命财产安全,副镇长冯龙江、李均秀迅速行动,督办落实。城建三违办则一如既往在晚上查扣超时超载车辆,刘云桃与村党员干部一起协调猪耳朵大坝拆迁一事。

五一期间,广大群众除了行动上并未放假之外,同时绷紧的还有纪律作风之弦。镇纪委书记张柱夫及时传达省市纪委关于进一步严明五一端午期间纪律要求,进一步压实党风廉政建设,营造廉洁过节的良好氛围。

为天地立心,为生民之命,系百姓之疾苦,造一方之太平。从政府机关到普通干群,正是因为他们常怀一颗爱民之心,一份为民之责,默默地耕耘,无私地风险,用辛勤地汗水浇灌着我们美好的家园。

春光烂漫,美丽是季节的表现,春风吹拂,快乐是心情的表述,春和景明,和谐是劳动的结晶。

(编辑: [全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统