当前位置:
首页 > 社会发展
【特别关注】市委书记、市人大常委会主任郝胜勇来我镇调研、督查精准扶贫工作 发布日期:2017-07-11 浏览次数: 字体:[ ]

7月10日下午,市委书记、市人大常委会主任郝胜勇、市人大副主任郭银花、带市扶贫办陈兴国主任等领导来大法寺镇调研、督查精准扶贫工作,镇党委书记李基年、镇长郭建涛、副书记李爱华陪同。

郝书记一行先后到我镇月塘村、湖桥村暗访精准扶贫工作,在暗访中郝书记深入贫困户家中,认真了解贫困户扶贫政策落实情况、产业帮扶情况、帮扶干部帮扶情况、市场主体对接情况等,并实地查看两村的产业扶贫基地,仔细了解基地扶贫帮扶情况。

在月塘村爱亲人蕲艾产业扶贫基地,郝书记认真的听取了基地负责人如何带动贫困户增收、蕲艾销售市场如何、蕲艾长势、发展前景等的汇报,郝书记对基地负责人的汇报表示满意,并要求扶贫基地一是要扩大种植规模,蕲艾是一种绿色中草药,全身都有药有价值,要号号召全体贫困户利用房前屋后的空间种植,基地也要扩大规模,力争给贫困户带来更大的收益;二是基地要向周边幅射,要带动周边村更多的贫困户脱贫,三是基地要全力为贫困户脱贫树立起一种社会责任。

在深入月塘村贫困户王清旺、湖桥中贫困户方名其、胡日新家中时,郝书记亲切的同贫困户拉家常,认真的了解了贫困户的家庭情况、帮扶干部帮扶情况、产业对接情况、生活情况等,并勉励贫困户树立早日脱贫的信心。

在听取两村书记汇报后,郝书记对两村的扶贫工作给予了肯定,要求两村及全镇干部一是要进一步提升思想认识,切实加大扶贫力度,实现贫困户早日脱贫。二 是在产为帮扶上要下真功夫,确保所有的贫困户有帮扶措施、有帮扶产业;三是要求所有的干部要加强作风建设,要深入一线,切实为贫困户解决问题,要做真帮真扶;

郝书记一行还检查了湖桥、月塘两村的光伏扶贫发电基地、党员群众活动中心、两村的扶贫档案等。


(编辑: [全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统