当前位置:
首页 > 党风廉政
【党建专栏】重督办、重推进,规范阵地进行时
——大法寺镇基层党建整镇提升工作纪实(二)
发布日期:2017-07-14 浏览次数: 字体:[ ]

为认真贯彻落实上级工作要求推进大法寺镇基层党建整镇提升,根据镇党委安排,大法寺镇按照全市村社区党员群众服务中心提档升级相关要求,用半个月的时间调研了全镇村(社区)党员群众服务中心现状,一对一研究讨论,全面摸排了各村(社区)党员群众服务中心新建、改扩建计划,对2017年新建、改造村支部阵地进行了多次督办。

镇组织办先后走访了湖桥村、下伍村、张百可村、巴巷村、西畈村、湖咀上村、刘凤袍村,对新建的湖桥村、巴巷村、湖咀上村支部阵地建设情况进行了重点督办,确立巴巷村示范点创建计划。此后又走访了下桂、梅均村、崇山村、杨门村、李贞村、月塘村……截至目前,已完成35个村社区调研。

每到一处,镇党委组织委员李义查看党群服务中心现状,仔细规范示范的标准对比,党员活动室面积有没有党员人数+20、便民服务中心面积、活动广场面积…….,” 李义一一对标检查。“‘整市推进、整镇提升工作是政治政务,3年内要完成村级阵地建设或改造是必须完成的硬要求,你今年不做,明年、后年还是要做的。李义说,希望大家把握机遇、把握市委的相关政策要求,不等不靠不观望,提前谋划、提前开工。镇组织办在调研中现场征求村级建设意见,新建、改扩建的计划和打算,与村干部现场讨论、一一确认建设计划。

在张百可村,李义听取了村书记张友生汇报的建设计划,一同来到选址处,一丛丛嫩绿的油菜籽还在生长。等菜籽收了,我们就开工。张友生说。两人说着说着,越来越兴奋,用石头在地上边画草图边讨论,比划着建设方案。

在巴巷村,面对主体已完成的新建村部,李义对其建设情况进行了大力赞扬,从一楼到三楼,上上下下来回走了34趟。组织办和村干部一起对如何划分功能区、如何按照党建+”思路结合村级党员发挥作用、村情实际对内部规划布置等进行了探讨,形成了方案。

调研过程中,梅均村、畈上村的反应最迅速、行动力最强。第一次走访改造方案成型,第二次督办时就已经开工了。

下一步,大法寺镇将按照建设计划,继续对在建的督办工期和质量,对已建成的做好统一规划、统一布置,对使用中的加强管理,确保规范化运营。

(编辑: [全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统