当前位置:
首页 > 社会发展
【精准扶贫】聚力脱贫攻坚 五级代表在行动 发布日期:2017-07-03 浏览次数: 字体:[ ]

2017年73日,黄冈市人大常委会秘书长王万福一行、武穴市人大常委会党组书记、副主任郑勇平一行、大法寺镇人大代表共13人齐聚李升村部开展“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”活动。

本次活动中,与会代表严格按照“集中会面—分散入户—接待选民—集中汇报—交办问题”的程序对李升等5个村的扶贫情况进行充分了解、仔细梳理,有针对性的提出了四条建议进行了现场交办。王秘书长高度赞扬了李升村的精准扶贫工作,认为从扶贫方面来说各项政策落实到位;从“扶志”方面来说,贫困户思想积极、精神状态良好。总结此次活动,王秘书长一再肯定本次活动的意义和成效,认为准备充分、内容翔实,希望继续总结提高,为其他小组开展活动提供借鉴,勉励与会代表积极作为,在精准扶贫工作中发挥好监督促进作用,发挥好桥梁纽带作用,发挥好参与推动作用,助力精准脱贫。

活动当天,黄冈市人大常委会副主任吴美景同志来我镇调研我镇人大工作开展情况,市委书记郝胜勇、市长李新桥一行陪同。吴美景主任一行对我镇人大前期所做工作给予充分肯定,认为大法寺镇各项工作都走在前列,尤其是在发挥人大代表作用、助力脱贫攻坚方面成果已经初步显现,要继续保持好这种态势,争当“领头羊”,发挥表率作用。

小贴士:2017年523日,湖北省人大常委会发出《致湖北省各级人大代表的公开信》,指出脱贫攻坚是全面建成小康社会最艰巨的任务、最突出的短板,为此号召全省九万六千名五级代表积极投身到“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”中来,在脱贫攻坚的伟大实践中展现风采、提升素质、发挥应有作用。

(编辑: [全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统