当前位置:
首页 > 社会发展
【精准脱贫】大法寺镇开展精准扶贫技能培训 发布日期:2017-07-05 浏览次数: 字体:[ ]

“徐老师,你讲得真好!我都听得懂。”凤咀居委会精准扶贫对象吕能贵对前来授课的水产养殖专家由衷地称赞着------这是笔者在两李村精准扶贫技能培训现场见到的一幕。

5月5日,风和日丽,大法寺镇精准扶贫技能培训在风景秀丽的两李村拉开了序幕,来自市水产技术推广中心的专家为学员带来一场生动易懂的稻田养虾技术讲座,由于当地有很多养虾户,授课很快吸引了两李、凤居等附近垸组五六十多人前来学习。课上,学员们有的用手机摄录讲课内容,有的不停地做笔记,有的举手提出问题,热烈的课堂气氛把培训推进了一个又一个的高潮。

本次培训是按照省、地、市有关精准就业扶贫的要求,由大法寺镇政府会同市劳动就业局联合举办,培训采取进村到户的方式,对贫困劳动力进行农村实用技术、技能就业、创业就业等培训。我镇会从5月份开始,陆续分批次对1240名精准扶贫劳动力对象开展免费培训,旨在通过提高劳动就业技能、提供就业援助服务,实现早日脱贫。

 

 

                    


(编辑: [全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统