当前位置:
首页 > 社会发展
【迎战强降雨系列之五】
严字当头,责任上肩,防汛纪律挺在前
发布日期:2017-07-08 浏览次数: 字体:[ ]

2017年7月8日,市防汛指挥部发出《关于做好梅雨期第四轮强降雨工作的通知》。接到通知后,大法寺镇防汛抗旱指挥部迅速发出指令,水库、武山湖、马口湖、长江永全堤四大战线,迅速反应,组织群众昼夜巡堤查险,认真做好各自包干地段的汛前检查、整险、割草、除杂、除险及修复等工作,严防过垸洪水进入垦区,危及人民群众生命财产安全,确保第四轮梅雨来袭时,不溃一口,不倒一坝,不失一圩,不损一闸。

镇防汛抗旱指挥部要求各条战线各司其责,严格执行市防指命令,绝不打折扣,绝不放松警惕,加强长江干堤的巡查值守,加强水库的科学调度,加强湖区的整修抢排,加大地质灾害的巡查排险。全体党员干部务必要责任上肩,挺纪在前,坚持反麻痹反松懈,时刻准备战斗。

镇防指要求广大党员干部务必遵守“六个严禁”.一是严禁有令不行,消极抵制防指指令;二是严禁无故脱岗,不遵守防汛值班工作纪律;三是严禁瞒报漏报,不及时上报防汛有关信息;四是严禁虚开冒领或截留私分防汛物资;五是严禁在防汛期间和防汛结束后以各种名义相互吃请、饮酒;

六是严禁铺张浪费,污染防区环境。

为加强责任落实,严肃防汛纪律,镇防汛指挥部政委李基年、指挥长郭建涛,副政委梅银国、李爱华,纪委书记张柱夫,常务副指挥长冯龙江,每天昼夜带班检查巡堤记录,值班值守情况,风雨无阻。每到一处,亲自参与查险、抢险,与防汛队员谈心,对防汛老党员进行慰问,进一步统一思想,凝聚精神。

 

 

编者按:以严格的要求落实包保责任地段,以严肃的纪律落实岗位责任制,统一指挥,部门协作,分级负责,社会参与,一切服众于防汛抗洪大局,正是大法寺镇战胜一轮又一轮强降雨的关键所在。


(编辑: [全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统