当前位置:
首页 > 新闻资讯
【特别关注】大法寺镇迅速行动,决战百天,坚决打好暑期学生安全保卫战 发布日期:2017-08-13 浏览次数: 字体:[ ]

正值夏日高温,溺水、触电、火灾等安全事故多发,为做好学生暑期百日安全工作,大法寺镇教育部门在党委政府大力支持下,取得了良好成效。

 一、提高认识,占领安全思想阵地至高点。从讲政治高度上站位,高度重视学生暑期百日安全工作。六月底,学生放假之前,镇中心学校即召开全镇中小学负责人会议,宣传发动,提高认识,着手安排布置学生暑期安全工作。镇中心学校校长王铭琪强调,做好学生暑期安全工作,保一方平安,是教育工作者义不容辞的责任,是维护党的宗旨全心全意为人民服务的需要,是保障社会和谐稳定、保障老百姓家庭平安幸福的需要,是营造安全良好社会氛围,迎接党的十九大胜利召开的需要。全镇教育工作者,务必从讲政治高度上,提高认识,不要认为放假了,暑期学生安全工作是份外之事,学生永远是学校的学生,要解放思想,提高认识,放下包袱,轻装上阵,全力以赴,人人参与,做好暑期百日安全工作,向党和人民交上满意的答卷。

二、大造声势,占领安全宣传阵地至高点。自期末临近放假之时起,即从舆论宣传入手,向学生及广大学生家长、社会群众展开以防溺水保安全为重点的学生暑期安全宣传工作。采取挂图、板报、背诵、默写、编顺口溜说唱等各种形式,在各中小学开展了防溺水六不要宣传活动。使学生看得明白,记得牢固,远离水祸。组织各校老师向学生家长发放安全宣传手册、签订安全责任书数千份,通过贴标语,出动宣传专车,召开家长会、发布微信群等各种方式,敲响安全警钟,做到家喻户晓,提高学生及家长安全防护意识,筑牢暑期学生安全防线。

三、迅行动,占领安全攻坚阵地至高点。自期末至现在,发动全镇教师,人不歇间,马不停蹄,走村入户,查塘看堰,立牌树标,展开了一轮又一轮安全防卫攻坚战。各学校召开家长会,包保重点学生,签订责任书,造成了广泛的社会影响,真正以实际行动把安全工作做到实处,落到实处。

四,补齐短板,占领安检档案管理至高点。学生暑期安全工作责任重大,意义深远。坚决做到即说即行,事过留痕,经得起人民群众和上级领导的督查和检验。近日,中心学校再造声势,再发动员令,对我镇教育暑期安全工作展开又一轮宣传和行动,对照武穴市教育暑期百日安全大督查,展开自检自查,补齐短板,特别是文字、图片、宣传材料等的收集、整理、归档工作,迎接武穴教育暑期百日安全大督查,确保全方位、高质量圆满完成任务。

总之,大法寺镇教育系统暑期百日安全工作,严字当头,快在行动,重在落实,立在高点,将会以热情和汗水向党和人民交上一份满意的答卷。

                                   



(编辑: [全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统