当前位置:
首页 > 社会发展
【全域美丽大法寺】只为打造美丽 发布日期:2017-08-20 浏览次数: 字体:[ ]

无论你什么时候来到八峰,都会看到洁净的巷道,清澈透明的当家塘,随处绿化美化的垸场,和适时映入眼帘的美,这一切让人感到一种清爽、愉悦、美的享受,因此八峰被评为全市最洁净最美村庄是当之无愧的。

八峰的垸场环境美凸显出人民的心灵美、生活美和幸福指数与获得感。爱美之心人人有之,也许应对上级检查保持一天两天的清洁美丽很容易做到,但一年四季天天保持干净整洁就很困难了,生产生活和风吹落叶随时都会产生垃圾,但勤劳的八峰人做到了,真正做到了净美无处不在。
   美丽八峰背后,离不开一群默默付出的人们。八峰人对整治村庄垃圾的重视程度比任何时候都要强烈,全村11个自然垸中,配合保洁员12人,保洁队伍12个,每垸参与村

理事会代表36人。保洁员从低保、扶贫中心中产生,负责每天的垃圾处理,各农户负责“门前三包”,理事会负责组织开展卫生开展卫生评比活动,按时收取农户保洁费。这样一来,从保洁员到每家每户,谁都与垃圾有关,谁都有责任及时处理和消灭垃圾,人人都看着垃圾,人人都在动手,默默付出,垃圾自然无处藏身,垃圾没了,环境净了,心情美了,群众健康,幸福指数随之上升。

   一处美丽的地方,必然有一套为打造美丽的规章制度和正确导向。八峰村通过召开会议,印发宣传手册,组织党员干部进垸如户宣讲,利用广播、宣传标语、宣传栏、村规民约等形式,广泛宣传和普及农村垃圾处理知识并加大对环卫设备、环卫设施的投入力度,加强对环卫工作人员、保洁员的培训,引导群众、自觉遵守《大法寺镇清洁条例》和垃圾处理办法,提高自我保洁意识,养成自觉维护环境卫生的良好习惯。

   其实美丽八峰只是美丽大法寺的一个缩影,我镇为推进城乡生活垃圾一体化治理,促进镇村环境质量整体提升,投入了大量财力、物力、人力,逐步完善了城乡环卫基础设施,创新了城乡环卫长效管理机制,采取属地管理,集中处理和市场化原则,有力地推动了村镇环卫保洁工作呢,创造了良好的人居环境,为全镇经济社会发展营造了良好的生态环境。


(编辑: [全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统