当前位置:
首页 > 新闻资讯
【头条新闻】大法寺镇雷霆行动铁拳打击一非法开采加工点 发布日期:2017-09-04 浏览次数: 字体:[ ]

为推进非法小矿山整治,落实“雷霆行动”相关政策,9月3日下午大法寺镇迅速行动铁拳出击,对大法寺镇西畈村泉水洼非法开采加工点依法依规进行了处理。

据了解,该矿山开采加工点非法生产加工,已经镇党委政府多次责令停产整改,并且被市相关部门多次曝光。近日,镇党委政府发现该开采加工点仍然利用周末时间、夜晚时间非法开采、生产、运输矿产品,镇党委政府掌握情况后迅速反应,镇长郭建涛,副书记梅银国、李爱华牵头镇国土所、环保分局、供电所、工商所、派出所等相关部门形成处置专班,召开专题会进行研究。

下午2时许,镇长郭建涛,副书记梅银国、李爱华亲自带队,现场查看非法开采情况,对该非法开采加工点进行了果断处理。一是对非法加工点线路进行切断;二是对现场发电机组线路进行拆除;三是对碎石、石子等非法矿产品以及原材料进行了没收转运;四是各相关部门对开采点相关责任人进行耐心教育,对相关环保政策进行了宣传;五是责令该开采点责任人对相关设备和机械进行有效拆除;六是要求专班加强巡查,迅速督办处理到位。

镇长郭建涛现场强调矿山非法开采加工既违背国家相关环保政策,也是危害到从事生产加工人员的违法违规行为,“雷霆行动”是大势所趋,安全生产大于天,对类似该非法开采加工点要依法予以严厉打击,绝不手软,决不懈怠。

(编辑: [全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统