当前位置:
首页 > 便民服务
【教育动态】给孩子最长情的告白——大法寺李边小学开展亲子阅读 发布日期:2017-09-06 浏览次数: 字体:[ ]

“也许无法给你什么真正的保护,我能做的,大概只是陪你走一段路”。家长该送孩子一份什么礼物?一段亲子共读的时光、一段心灵的旅途,像雨后微风,像轻薄的体恤,像冰箱里的西瓜,让孩子们的每一天都充满快乐。

李边小学为了给同学们带来一个快乐而有意义的童年时光,学校开展“亲子阅读”——最长情的陪伴告白活动。

 活动中,教师利用乐教乐学、家长群等联系方式,告知家长们亲子阅读的好处,请家长们利用空余时间和孩子们一起阅读,并推荐适合学生的书籍,结合家长与孩子相聚的时间,推荐亲子阅读的策略。使得无论外地打工的家长还是在本地工作繁忙的家长,都能最大限度地调整时间和孩子一起阅读。

在一次次的亲子阅读中,父母和孩子分享了彼此的感动,增进了感情,获得了新知,感受了语言之美。同时,还引领孩子们多读书、读好书,好读书,培养热爱阅读、快乐阅读的良好习惯。

(编辑: [全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统